朱玉玲参加2016年全国高校“民事诉讼法学原理高级讲习班”(第一期)
来源:法学系  作者: 日期:2016-07-18 访问量: 访问人数:

     2016年6月26日到6月30日,朱玉玲应邀参加全国高校“民事诉讼法学原理高级讲习班”(第一期)。本次讲习班旨在深入研究和阐释民事诉讼的前沿理论和实践问题,进一步消除分歧,达成共识,同时促进民事诉讼学科领域内教师的相互沟通和交流,提高民事诉讼法学教学和研究水平。讲习班由宁波大学法学院承办,中国法学会民事诉讼法学研究会指导,于20166月下旬(2630日)举办。来自吉林大学、西南政法大学、复旦大学、黑龙江大学、山东科技大学、西北政法大学、甘肃政法学院、辽宁大学、上海政法学院、内蒙古大学30所院校及其检察院、律所近50名教师及实务人员参加了此次讲习班。

     本期主讲教师为张卫平(中国民事诉讼法学研究会会长,清华大学教授,博士生导师),讲习主题为“民事诉讼法总论”,内容包括:1)民事诉讼法学研究及教学方法;(2)民事诉讼体制与基本原则;(3)诉与诉讼标的(含诉权、诉的类型、诉讼标的、诉的利益及诉的变动);(4)民事审判权的范围。


上一篇:
下一篇: