王志华、宫爱玲应邀参加中国当代文学研究会第十九届学术年会
来源:教科办  作者: 日期:2016-11-03 访问量: 访问人数:

20161022-23日,中国当代文学研究会第十九届学术年会在西安举行。本届年会由中国当代文学研究会主办,西北大学和中国文艺评论(西北大学)基地共同承办。参会人员主要来自高校、各研究院所、各级作家协会、报纸和杂志等单位,共计341人,参会人数再创历史新高。会议由西北大学文学院段建军院长主持,开幕式上西北大学校长郭立宏致欢迎辞,陕西省作家协会主席贾平凹、中国当代文学研究会会长白烨、中国社会科学院副院长张江分别致辞,中国当代文学研究会秘书长陈福民宣读了第十五届中国当代文学优秀成果获奖名单,并随之举行了颁奖仪式。我院王志华老师的专著《灵魂之魅与中和之美——铁凝小说论》获奖,该书由中国社会科学出版社出版发行,出版获得了山东科技大学出版基金资助。

   本次年会共设置六大议题,分别是大学文学教育的价值与困境、新媒体文学的生产与接受会议、当代微信的传统与自我更新、当代文学中的“陕西经验”、海外华文文学研究、当代文学的评奖机制问题。会上与会人员围绕议题展开了激烈的讨论,并收获很多有益的启示。我院王志华和宫爱玲老师提交了题为《一般理工科高校专业性文学教育面临的困境》的论文,两位老师在分组讨论中作了发言。


上一篇:
下一篇: