“法律人的职业素养”学术讲座——研究生珠山法学论坛第214场
来源:  作者: 日期:2017-09-13 访问量: 访问人数:

2017910日,青岛市中级人民法院法官管理处处长逄振悦J9-144报告厅做了题为《法律人的职业素养》的学术报告。文法学院院长孙法柏、党委书记徐玲平法学系部分教师2017法学专业硕士研究生参加。文法学院副院长高升主持报告会

逄振悦表达了对2017级新生的热烈欢迎,提出研究生在心智与学习能力上与本科生有着巨大的不同,希望同学们珍惜研究生珍贵的学习机会,认真做好科研,不负美好的青春时光。

逄振悦首先介绍了司法体制改革在全面深化改革、全面依法治国进程中的重要地位以及对推进国家治理体系和治理能力现代化具有的重大意义,结合自身工作向大家介绍了我国司法责任制改革的背景和现状。

接下来,逄振悦重点阐述了法律人应具备的职业道德及其重要性。他认为,法律作为最低的道德标准,是社会最后的保障,在法律职业生涯中如何在情理与法理之间做衡量,是每个法律人都要具备的职业素养。他指出,作为一名法律人,应具备良好的道德修养,更要坚持党的领导,所谓国家强则百姓幸福安康;作为一名法律人,要有信仰,要坚定理想信念,树立正确的价值观和人生观,明确职业定位,形成良好的职业道德,不断提升自身业务能力。

报告会在热烈的掌声中圆满结束。报告会前,文法学院举行了2017级法学专业研究生学典礼(撰稿人:刘可文 审稿人:高升) 

 

珠山法学论坛

2017年9月10日

上一篇:
下一篇: