文法学院关于硕士研究生提前毕业的实施办法
来源:  作者: 日期:2014-09-01 访问量: 访问人数:

   

  文法院字〔2009〕7 号

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

   

  根据山东科技大学《关于研究生提前毕业的暂行规定》,结合我院研究生培养的实际情况,对硕士研究生提前毕业做如下规定。

  一、提前毕业的程序

  (一)由研究生本人向学院提出书面预申请,填写《文法学院硕士研究生提前毕业申请表》。

  提前一年毕业者,须在第三学期(9月份)向学院提出申请,经批准后10月份进行学位论文开题和中期筛选。

  提前半年毕业者,须在第四学期(3月份)向学院提出申请,经批准后4月份进行学位论文开题和中期筛选。

  (二)根据学校的规定,向学校提出提前毕业的申请,履行有关手续。

  (三)提前一年毕业者,第四学期(4月中旬)提交学位论文;提前半年毕业者,第五学期(10月中旬)提交学位论文。

  论文两份送校外专家匿名评审,评审结果只要有一份不合格者即取消提前毕业的答辩资格。

  二、提前毕业的条件

  (一)向学院提出提前毕业预申请时,应具备以下条件:

  课程平均成绩在85分以上(基础外语除外)。

  提前一年毕业者须修满《研究生个人培养计划》中第一学年学分,剩余学分保证第三学期修满;提前半年毕业者须修满《研究生个人培养计划》中的全部学分。

  (二)向学校提出提前毕业申请时,应具备以下条件:

  开题报告、中期筛选成绩为良好(85分以上)。

  提前一年毕业者,须署名山东科技大学文法学院、以第一作者(或导师第一作者,本人第二作者)身份已在正式期刊发表与学科专业相关主题的论文两篇,或在中文核心期刊、CSSCI来源期刊发表一篇,或被人大报刊复印资料、高校学报文摘等以上刊物转载一篇。

  三、附则

  (一)本办法所称“正式期刊”指,由国家新闻出版总署审定的期刊类出版物及学界内公认的以书代刊的连续出版物。

  (二)本办法由学院导师会议负责解释,未尽事宜由导师会议决定。

  (三)本办法自2009年9月1日起施行,原规定自行废止。

   

   

                                         二〇〇九年七月十六日

                                              

  主题词:硕士   提前毕业     实施办法

  报送:山东科技大学校长办公室、研究生教育学院等

  山东科技大学文法学院党政办公室                    2009年7月18日

  

上一篇:
下一篇: