文法学院研究生科研促进办法
来源:  作者: 日期:2017-03-06 访问量: 访问人数:

文法院字〔2017〕6号

第一条  为鼓励研究生努力开展学术研究活动,不断提高科研能力与学术水平,培养具有创新精神的复合型人才,学校有关文件精神,制定本办法。

第二条  研究生应按规定合理使用培养经费,促进研究生的学习和学术研究,导师有权利审查经费的使用用途。

第三条  对积极参加学术会议和学术研讨活动、科研成果突出、有科研潜力的研究生,导师应从掌握的统用研究生培养经费中,给予适当资助或奖励。

第四条  鼓励研究生积极参加导师承担的课题研究,导师应从课题项目经费中给予研究资助或生活补助。

第五条  鼓励研究生开展读书会、学术沙龙、法律诊所、案例研讨等学术活动,并给予必要的物质支持。以导师为单位组织的学术活动每学期应不少于5次。

对积极组织和参与学术活动,表现突出的研究生个人,学院将予以表彰奖励,每年评选一次。

第六条  参照学校研究生创新资助项目计划,学院每年立项若干项,作为院级项目管理,并对获准学校立项的自筹经费项目予以配套经费资助。

第七条学院实施优秀科研成果评选与奖励,每年组织一次。

第八条  学院实施优秀硕士学位论文评选与奖励,每年组织一次。评选范围为当年毕业研究生的学位论文。

第九条  本办法自发布之日起施行。原《文法学院研究生科研促进办法》(文法院字[2009]11号)同时废止。

                             

                   二〇一七年三月六日


上一篇:
下一篇: