文法学院关于2017年研究生论文开题、中期筛选的通知
来源:  作者: 日期:2017-03-01 访问量: 访问人数:

    我院硕士学位论文分为法学硕士、法律硕士两种,开题时间分为上半年和下半年两次。上半年开题应于5月底之前完成,下半年开题应于9月底之前完成。开题报告通过后方可参加中期筛选。根据学校及学院文件的有关规定,现就上半年(或下半年)论文开题和中期筛选的有关事宜通知如下:

 

1. 学位论文开题

    请各位导师认真做好论文选题和开题的指导工作,提前准备,保障开题质量。各学科组的开题时间由学科组自行确定,并在开题3日前报研究生工作办公室备案,由研究生工作办公室负责协调开题地点,统一安排开题事宜。开题时各学科组负责人应安排专人秘书记录开题过程、主要意见和内容等,并经学科组负责人签字存档。

1)请仔细阅读《山东科技大学硕士学位论文开题报告基本要求》(附件1)。

2)根据学科专业、论文选题及导师情况,划分开题小组,集中安排开题。

             法学硕士开题安排:2017530日前完成。

             法律硕士开题安排:2017930日前完成。

3)请各开题者于20171231日前,自行审查是否已经修完培养计划中选定的所有学分,凡未能于2017-2018学年第1学期结束修完学分者,须推迟毕业。

 4)请学生务必在开题前,由导师审阅《文法学院硕士学位论文开题报告简稿》(附件2)并在上面签字,然后复印3-5份用于开题。其中,文献综述必不可少,否则不予开题。

 5)请学生按参加开题的教师人数提交《论文开题报告评分表》(附件3)。

 6)请学生填写附件4中文档的相关内容,其中第10页打分部分请“空白”,由学院填写;第10页,“开题评审小组组成”,须由学生找开题小组成员签字;第11页“导师对本课题的评价”部分请务必找相应导师填写并签名。

 7)通过开题的学生,请将按上述要求填写完毕之后的《硕士学位论文开题报告及论文工作计划》(附件4)于630日(或1030日)前提交给学院研究生工作办公室。

 

2. 中期筛选

     依据《山东科技大学关于硕士研究生中期筛选的实施细则》(附件5)规定,中期筛选在研究生课程学习结束,做完文献综述及开题报告之后进行,考核小组由研究生指导教师及其他教授、副教授3-5人组成。

1)中期筛选时间:开题报告之后的1周之内。

2)中期考核采取综合考试的形式,着重考察硕士研究生掌握和运用基础理论和专业知识的能力,思维、推理、判断、反应和实践的能力。

            综合考试笔试+现场汇报形式,其中笔试为闭卷考试、时间2小时、题型为论述题或案例分析题;现场汇报内容包括一年半以来的学习工作总结以及个人收获、成绩与感触两部分,时限5分钟。

3)请学生下载、填写并打印《山东科技大学硕士研究生中期考核表》(附件6)。

         考核表第3页“注意”事项中的个人成绩单,请在“研究生教育管理系统”的个人账户中查阅并打印,一并装订在考核表中;

         考核表第5页“政治思想鉴定意见”部分,请找各自所在班级党支部书记填写并签名;

        考核表第5页“导师对硕士生的科研能力、业务学习、学习态度等方面的评价”部分,请找各自导师填写意见并签名。

        考核表第6页,由学院研究生秘书负责填写。

(4) 请将按上述要求填写完毕之后的《山东科技大学硕士研究生中期考核表》于630日(或1030日)之前提交给学院研究生工作办公室。

 

             ★特别注意事项:上述安排如有变化,将及时发布,请各位同学随时关注文法学院网站信息。

   

                                                                                   文法学院

                                                                                  201731

 

(2017年)开题报告与中期筛选资料包.zip

 

 

 

上一篇:
下一篇: