关于2017届硕士学位论文中期检查的通知
来源:  作者:研究生工作办公室 日期:2016-12-02 访问量: 访问人数:

为提高研究生学位论文质量,加强论文质量管理,根据学校和学院的相关制度,学院决定对2017届毕业研究生学位论文进行中期检查,以及时发现论文写作中的问题,督促研究生高质量按时完成论文,加强导师对论文的指导。具体事项如下:

1. 检查时间:20161217日—18

2. 检查对象:2017届毕业的法学硕士研究生、法律硕士研究生

3. 检查组织:学院统一安排,各学科组具体组织。各学科组长根据上述检查时间安排确定具体的检查时间并于125日前报学院,研究生秘书协调安排地点。各学科组成立5人检查小组,负责本学科中期检查的考评工作,具体人员由学科组长确定。导师应参加或列席所指导研究生的论文中期检查。

4. 检查方式:研究生填写学位论文中期进展报告(见附件),并进行现场答辩。现场答辩时需提交已完成论文的主体部分(不少于论文总字数要求的60%)及参考文献目录。

5. 检查结果:各学科组根据答辩及论文完成情况,做出合格与否的判断(商议后无记名投票表决)。

6. 结果处理:对于不合格论文,敦促研究生认真写作论文,并于2017年15日前重新汇报检查,再次检查不合格者须由导师做出说明,并提出具体的整改意见,交学院备案,作为预答辩的重点检查论文。

未经过中期检查,不得申请论文评审和答辩。

 

备注:

1)正常开题未通过者请于127日前完成开题。

23月中旬学院将组织论文预答辩,论文成稿须在3月中旬前完成。

附件: 1. (法律硕士)硕士学位论文中期进展报告.doc

            2. (法学硕士)硕士学位论文中期进展报告.doc

                                                             

                                               文法学院

                                             2016122

 

上一篇:
下一篇: