山东科技大学文法学院真诚欢迎2015年推荐免试研究生
来源:wfxy  作者:yjsjy 日期:2014-09-19 访问量: 访问人数:

  为加强拔尖创新人才选拔,提高研究生招生质量,根据教育部有关文件精神和要求,学校和学院给予录取的推荐免试研究生特别优惠资助政策。

  一、奖助学金

  学校设有研究生新生奖学金,录取的推免生本科期间学分绩点排名在本专业前10%(含)者,给予相当于基本学制年限内所有学费的奖励(如学制3年,则奖励24000元),排名在本专业前10%-20%(含)者,给予相当于1/2基本学制年限内应缴学费的奖励(如学制3年,则奖励12000元),对录取的学分绩点排名不在上述范围的推免生,给予相当于1/3基本学制年限内应缴学费的奖励(如学制3年,则奖励8000元),推免生获新生奖学金,不影响其读研期间参评其他各类奖学金;学校有完善的研究生奖助体系,研究生在读期间均享受国家助学金(硕士生500元/月),可参评国家奖学金(硕士生20000元/人)、学业奖学金(奖励覆盖面70%左右)、科技创新奖学金、各类企业和专项奖学金等,可聘任助研、助教、助管岗位并取得相应岗位津贴。 

  二、科研资助

  经我院录取的推免生,享受正常待遇的基础上,学院额外给予2000元的科研启动经费。

  三、其他政策

  (一)硕士、博士连续在我校就读且品学兼优的学生,毕业后学校优先聘用留校工作;推免生在读研期间可优先录取为我校的硕博连读博士生。

  (二)推免生经录取后即可优先选择导师,在导师指导下从事科研或参与课题研究。

  (三)正式入学前,可自愿随在校研究生研修相关课程。

  

                                                                                                                                          文法学院

                                                                                                                                   2014年9月19日

 

  附件:1. 山东科技大学招收2015年推荐免试研究生章程     2. 文法学院2015年接收推免生专业.doc     3.  文法学院2015年硕士生入学考试招生专业目录

   

   

上一篇:
下一篇: